• 返回列表

相聚在当年的课堂——上医卫生系78届2班校友聚会小记

四十年前,一群风华正茂的青年,从冀黑沪苏浙皖赣鲁豫粤川各地的农村、生产建设兵团、工厂、卫生单位及部队,聚集到申城枫林路上医校园。

他们在校的三年,正是祖国政治上最波荡起伏的时期,但三年与母校师长名家们朝夕相处、亲身感受并体验了老师们的渊博学识。老师们的言传身教为他们毕业后在各自工作岗位及专业领域作出贡献打下了坚实的基础。毕业之后,他们在不同的岗位上认真学习、努力工作,终于有所成就、有所建树、有所贡献。

三十七年来,他们虽然各分东西,星散四海,聚少离多,有的甚至从未相见,但谁也忘不了丰富多彩的母校生活。时光荏苒,岁月沧桑,三十七年过去,从青年到中年,青絲染白,格外思念同窗和恩师,分别愈久,相思愈深。

2015年7月19日,他们终于将思念化为行动,1978届2班的近五十位同学,从世界各地,汇聚到他们曾经聆听老师上课的教室,在相识四十年后,尽情享受再聚会的欢乐。

他们请来了当年的老师:俞顺章、郁庆福、陈秉衡、洪传洁、龚幼龙、胡善联、陆瑞芳、邵玉芬、柳启沛、金锡鹏、詹绍康、陈自强、钱超、奚兆永等各位教授和班主任徐勋老师等。他们还委派代表上门看望了王簃兰教授。他们向老师送上了真诚的祝福,并向老师们汇报了各自的工作成绩。

学院领导热情接待了各位校友,陈文院长向各位校友介绍了学院这几年的发展情况,学院发展的总体目标,还介绍了枫林校区校园基本建设规划。并真诚地邀请校友学长,为学院的发展出谋划策。

校友对陈文院长的介绍报以热烈的掌声,他们为学院的发展由衷地感到高兴并祝福学校百尺竿头更进一步,早日跻身世界一流水平,他们也愿意为学院的发展尽自己一份力量。

校友们期待着2017年能再次聚会在8号楼。