• 返回列表

复旦清朝地理信息系统与地图集项目签约仪式举行

 

2016年4月14日,复旦大学校长许宁生院士会见了美国唐仲英基金会总裁徐小春女士一行,并共同签署了清朝地理信息系统及地图集项目捐赠协议。根据协议,美国唐仲英基金会捐资500万元人民币支持复旦大学中国历史地理研究所侯杨方教授的“清朝地理信息系统与地图集项目”研究。

会谈中,许校长对唐仲英基金会对复旦发展多年来的支持表示了衷心感谢,尤其是基金会对复旦人文传统类学科和项目的大力支持,同时希望唐仲英基金会和复旦能保持长期友好的关系。会谈后,徐小春女士代表唐仲英基金会、许宁生校长代表复旦大学,双方共同签署清朝地理信息系统与地图集项目捐赠协议,许校长并为美国唐仲英基金会颁发了捐赠牌。

唐仲英基金会成立近20年来,始终致力于教育、医疗和公益事业的资助活动,以契合唐仲英先生关于知识、健康和和社会责任心是推动社会进步的三大要旨的理念,并且,基金会明确在所有的资助项目中,不少于70%的资金须用于教育事业。基金会先后在中国21所包括清华、北大、复旦、浙大等在内的知名高校设立了德育奖学金,同时提倡受助学生能推己及人,关爱他人,成立爱心社,举办各类服务活动,回报社会,将爱心传递发扬。复旦大学的学生爱心社活动近年来取得了长足的进步,得到了基金会的肯定。今年10月,第九次唐仲英德育奖学金交流会也将在复旦大学召开。

复旦已于唐仲英基金会结缘十年有余,学校不仅在教育发展事业上得到了唐仲英基金会的大力支持,还在各类科研项目上得到了基金会的倾力相助。2014年11月,唐仲英基金会捐资1000万元人民币支持复旦大学环境科学与工程系陈建民教授、王琳教授的“PM2.5”研究项目。本次复旦大学中国历史地理研究所侯杨方教授再获唐仲英基金会500万人民币相囊,支持其清朝地理信息系统与地图集研究项目。

美国唐仲英基金会执行董事梁为功先生、美国唐仲英基金会中国中心主任程文琛女士、唐仲英基金会(中国)江苏办事处主任孙幼帆先生、美国唐仲英基金会项目总监朱莉女士,复旦大学党委副书记尹冬梅、复旦大学中国历史地理研究所侯杨方教授等三位项目组代表、复旦大学对外联络与发展处处长潘俊、副处长刘莉、复旦大学学生工作部副部长郭娟等参加了此次会谈及捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,徐小春女士一行还听取了复旦大学“PM2.5研究”项目组王琳、阚海东、李传轩三位教授的阶段性成果汇报;随后复旦大学学工部副部长郭娟向徐女士一行汇报了复旦大学方对第九次唐仲英德育奖学金交流会的筹备进展情况。