• 返回列表

喜迎十九大 基金会党员观看十九大开幕会

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。复旦大学教育发展基金会党员齐聚“外联小剧场”,集中收看党的十九大开幕盛况,认真聆听和学习习近平总书记在开幕会上的重要讲话。

微信图片_20171019152849.png

党员心声:


刘莉


我们党栉风沐雨一路前行一路艰辛,一路探索一路进步,在新时代的关口,在国家建设、社会发展的关键时期,迎来了第十九次全国代表大会的召开。


十九大明确了新时代的任务和目标,更有方法和路径,具有实操性。在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展的关键时期,为我党统一了思想,我们应该继续努力不松懈,不断攻坚克难。


在外联处今后的工作中,我们将凝聚更多的资源和力量参与学校“双一流”建设:发挥校友的名片作用和教育作用(例如刚刚结束的77、78级校友毕业40周年返校活动);吸引更多社会力量,支持参与学校发展;围绕学校中心工作,运用创新理念,不断开拓外联工作。


我们相信:围绕全面贯彻落实十九大精神,在学校加快建设世界一流大学中,我们脚踏实地的点滴勤恳,将为学校发展添砖加瓦,终将为汇聚出的中国梦添砖加瓦。




尉一蔚


党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展的关键时期召开的重要大会。总书记的报告振奋人心,也为未来描绘了一幅富强民主文明和谐的中国图景。对我们来说,应当不忘初心,牢记使命,立德树人,以实际行动把握机遇,学习贯彻落实十九大精神,立足本职岗位,努力为国家的教育事业和复旦的双一流建设做出更大的贡献。



刘静


习总书记在报告中提到中国特色社会主义进入了新时代,从现在到2020年是全面建成小康社会决胜期。个人感触颇深,身处关键时期的我们普通党员,要以身作则,深入学习贯彻十九大精神,以更坚定的信念,更高的热情投身到本职工作中,踏踏实实做好本职工作,为建设中国特色社会主义事业贡献一己之力!



1.png3.png